Москва, ул. Рябиновая, д. 65,
строение 2, офис 14
0 товаров
пн-пт с 9 до 17
обратный звонок
+7(495) 780-86-92
» » Канатный строп ВК (одна ветвь): для разных грузов на разные случаи

Канатный строп ВК (одна ветвь): для разных грузов на разные случаи

Канатные стропы необходимы для выполнения грузоподъемных работ. Их использование является гораздо более удобным, если сравнивать со стропами ленточного или цепного типа. При этом стропы канатного типа имеют более простую конструкцию, и обладают значительным сроком службы. Одним из интересных вариантов являются одноветвевые стропы ВК.

Технические характеристики канатных стропов ВК

Для изготовления таких стропов используется стальной канат различной толщины, в зависимости от того, какой груз надо будет поднимать. Такой строп имеет две петли, изготовленные методом заплетания или опрессовкой алюминиевой втулкой.

Для предотвращения преждевременного стирания, петли стропа усилены коушем – специальной металлической оправкой, которая заделывается в петлю. Канатные стропы ВК могут быть дополнены подъемным крюком с защелкой или другим видами такелажных принадлежностей.

Такая конструкция стропа позволяет легко использовать его для подъема и перемещения грузов разными способами. При этом следует учитывать, что выдерживаемая нагрузка будет зависеть не только от характеристик стропа, но и от метода подъема груза.

Технические характеристики канатных стропов ВК

Существуют разные способы и схемы строповки, позволяющие более рационально распределить усилие на ветви стропа, опытные специалисты используют рабочие схемы допустимых нагрузок для каждого из видов строп.

В основе канатной ветви высокопрочный стальной трос, обладающий максимальной подвижностью и способный сглаживать резкие колебания и движения в процессе подъема для более безопасной и комфортной работы.

Стропы ВК можно использовать с другими видами канатных принадлежностей, или же отдельно. Гибкость троса позволяет без проблем охватить любой негабаритный груз.

Преимущества одноветвевых канатных стропов

Благодаря своим высоким эксплуатационным качествам, стропы ВК широко применяются в промышленности и строительстве, а также для проведения грузоподъемных работ на транспортных терминалах, на верфях, в портах и доках. Стропы позволяют быстро и надежно закрепить любой груз на платформе.

Наибольшую популярность канатный такелаж получил из-за следующих особенностей:

  • Прочность, обусловленная использованием металлического троса, способного выдерживать существенные нагрузки
  • Гибкость, облегчающая фиксацию грузов, и позволяющая организовать самые сложные схемы строповки
  • Доступная стоимость
  • Увеличенный срок службы, особенно, если сравнивать с нейлоновыми ленточными текстильными стропами
  • Значительная грузоподъемность, при сравнительно небольшом собственном весе.

В основном для изготовления канатных стропов ВК используется стальной канат, соответствующий ГОСТ 2688-80 и 7668-80. Существуют стропы, выполненные из канатов с оцинкованным покрытием, для увеличения срока службы (улучшенная защита от коррозии).


Преимущества одноветвевых канатных стропов

Важными характеристиками стропов ВК являются:

  • Диаметр стального троса (определяет грузоподъемность)
  • Длина стропа (меряется по краям петель)
  • Метод изготовления петель
  • Комплектация (может иметь дополнительные грузозахватные приспособления)

Стропы ВК на заказ

«Партнер Стройсервис» предлагает стропы с одной ветвью грузоподъемностью 1,2-25 т, различной длины (1-10 м). У нас вы сможете купить стропы ВК в различной комплектации, в том числе оснащенные грузоподъемным крюком, с фиксатором для удобного и безопасного зацепления при охвате.

Мы продаем канатные стропы, качество изготовления которых подтверждает соответствующая документация. В наличии стропы разного диаметра. Приобрести стропы можно на условиях быстрой доставки и с гибкими условиями оплаты.