Москва, ул. Рябиновая, д. 65,
строение 2, офис 14
0 товаров
пн-пт с 9 до 17
обратный звонок
+7(495) 780-86-92
» » Тросовый стальной металлополимерный строп в ПВХ-оболочке: особенности использования и применение

Тросовый стальной металлополимерный строп в ПВХ-оболочке: особенности использования и применение

Эксплуатация стальных стропов в условиях высокой влажности или в агрессивных средах может потребовать дополнительной защиты от коррозии. Использование тросов изготовленных из оцинкованной проволоки защищает от коррозии.

Более эффективный вид защиты – полимерный слой на поверхности стального каната – такая оболочка помогает максимально обезопасить металлические поверхности от окисления и разрушения.

Технические особенности металлополимерных стропов

Особенности металлополимерных стропов

Стальной трос с полимерной ПВХ-оболочкой надежно защищен от коррозии, даже при интенсивном использовании во влажной среде. В большинстве случаев, такую оболочку имеют тросовые стропы с дополнительной защитной оцинковкой проволоки. Такая двойная защита более эффективна для защиты рабочих поверхностей троса и его сердечника от раннего износа.

Прочная ПВХ-оболочка гарантирует полноценную защиту от атмосферных осадков и воздействий, благодаря чему трос будет сохранять работоспособность на протяжении продолжительного времени, вне зависимости от погодных условий.

Металлополимерный трос может быть изготовлен из стальной проволоки, дополнительно оцинкованной или покрытой латунью. Внешние поверхности троса защищает оболочка из ПВХ.

Наличие оболочки практически не влияет на эластичность и гибкость стропа, кроме того рабочие характеристики стропов не изменяются при экстремальных колебаниях температуры и при значительных атмосферных осадках. При отсутствии механических повреждений оболочки, стальной строп в ПВХ способен прослужить не один десяток лет, без каких-либо заметных изменений прочности и грузоподъемности.

Применение

Тросы в полимерной оплетке в разрезе

В зависимости от диаметра металлической сердцевины, металлополимерные стропы с ПВХ могут использоваться:

  • Для обвязки и подъема грузов
  • В качестве растяжек
  • В качестве несущих конструкций (например, при прокладке электрических или телекоммуникационных сетей)

Область применения троса в ПВХ оболочке достаточно широка, его весьма часто используют для решения следующих задач:

  • Обустройство шатров и палаток
  • Установка мачт телевизионных антенн
  • Прокладка воздушных кабельных линий
  • Выполнение монтажных работ
  • Использование в подъемном оборудовании
  • Установка рекламных растяжек
  • Применение в сельском хозяйстве.

Что важно учитывать при покупке троса в ПВХ?

Что учитывать при покупке троса в ПВХ?

При выборе стального троса рекомендуем обращать внимание на такие характеристики:

  • Диаметр троса
  • Грузоподъемность
  • Сопротивляемость разрыву
  • Толщина и цвет полимерного покрытия

Для изготовления строп процессе нанесения полимерного покрытия, поверхности троса получают прочную и износостойкую оболочку, которая сама по себе обладает неплохой прочностью для длительного срока службы. При эксплуатации оболочечных тросов рекомендовано избегать трения поверхностей, с целью предотвращения механических повреждений оболочки.

Стропы в ПВХ-оболочке для разных грузов

В «Партнер Стройсервис» вы можете заказать стропы в ПВХ-оболочке различного диаметра и грузоподъемности. Поставляются стропы в бухтах и на катушках. Вся продукция проходит многоуровневую проверку и снабжена соответствующими документами, подтверждающими соответствие современным требованиям и стандартам.