Москва, ул. Рябиновая, д. 65,
строение 2, офис 14
0 товаров
пн-пт с 9 до 17
обратный звонок
+7(495) 780-86-92
» » Канатные стропы СКП (двухпетлевые)

Канатные стропы СКП (двухпетлевые)

Стальные канатные стропы широко используются в разных сферах хозяйственной деятельности. Достаточно востребованным подвидом подобных изделий является двухпетлевой строп типа СКП. Он представляет собой стандартный канатный строп, дополненный петлями с обеих сторон.

Существуют разнообразные варианты исполнения стропной продукции, подразумевающие использование вместо петель коушей или других подобных элементов.  

Область применения строп

Двухпетлевые канатные стропы СКП зачастую необходимы для проведения разноплановых грузоподъемных и буксировочных работ. Использование стального троса, устойчивого к разрыву позволяет перемещать весьма тяжелые и габаритные грузы. Стропы могут выступать в качестве: 

  • самостоятельного грузоподъемного устройства;
  • мощного буксировочного троса;
  • добавочного элемента системы подъема негабаритных грузов большой массы.

Наличие петель упрощает подвес и крепление грузов и подъемных крюков. Данная конструкция неоднократно проверена на практике, и является одной из наиболее эффективных и безопасных.

 

Характеристики стропа СКП 

Основными рабочими параметрами двухпетлевых стропов выступают:

  • грузоподъемность (измеряется в тоннах);
  • высота изделия (чаще всего считается в метрах);
  • толщина каната (диаметр в миллиметрах).

Правильным измерением длины стропа является откладывание не по длине исключительно канатного троса, а с учетом размеров петель и крюка, то есть используется расстояние между точками крепления на крюке и на грузе.

 

 

Характеристики стропа СКП

Зачастую канатные стропы используются в паре, поскольку поднимать груз удобней всего двумя стропами. Соответственно следует учитывать грузоподъемность каждого из стропов – для поднятия грузов весом в тонну, потребуются стропы, выдерживающие не менее полутонны.

Канатный петлевой строп СКПявляется съемным грузозахватным изделием, для изготовления которого используется стальная проволока, обладающая оптимальным сочетанием прочности и гибкости. Выдерживая значительное сопротивление на разрыв, трос свитой из стали обеспечивает высокий показатель грузоподъемности.

Особенности использования

Имея предельно простую конструкцию, стальной строп не требует каких либо ухищрений со стороны пользователя для полноценной эксплуатации. Стропы практически не деформируются под нагрузкой, а если принадлежность все же испытывает чрезмерные нагрузки, то изменение показателей троса происходит постепенно, что дает возможность своевременно контролировать состояние изделия.

Использование канатных типов строп регламентируется ГОСТ 25573-82, подразумевающим необходимости маркировки готовых изделий производителем, с указанием номера серии и грузоподъемности стропа.

Мы реализуем качественные двухпетлевые стропы, обладающие исключительной надежностью в использовании. Наша продукция соответствует стандартам качества, в том числе: 

  • имеет весьма прочную конструкцию, будучи изготовленной из качественной стали;
  • не требует специального технического обслуживания;
  • обладает максимальной грузоподъемностью;
  • может использоваться для решения нетривиальных задач (перемещение негабаритных грузов);
  • обладает отличной износостойкостью, сохраняя свой ресурс.

Если вы планируете осуществлять сложные грузоподъемные работы, рекомендуем купить стропы канатные СКП двухпетлевые усиленной конструкции. Концевые петли подобных стропов могут взаимодействовать с грузом, а также рабочими органами подъемного оборудования.

 

 


Акция
Оставьте заявку прямо сейчас
и получите скидку на доставку продукции 20%