Москва, ул. Рябиновая, д. 65,
строение 2, офис 14
0 товаров
пн-пт с 9 до 17
обратный звонок
+7(495) 780-86-92
» » Канатные стропы(УСК1) и их применение

Канатные стропы(УСК1) и их применение

Строп УСК1Стропы грузовые из стальных канатов – это грузозахватные приспособления, неотъемлемая принадлежность строительных и погрузочно-разгрузочных работ. Строительные стропы, прикрепленные к грузу, дают возможность захвата его краном с последующим подъемом и переноской. При проведении таких работ в России широко применяется строп УСК 1, т.е. универсальный строп канатный 1-го (петлевого) типа.

Конструкция стропа УСК 1

Данный строп может иметь отличия в конструкции, связанные с различными способами заделки канатных концов. Концы каната в стропе УСК 1 могут быть оформлены двумя способами: опрессовкой и заплеткой.

Опрессовка заключается в обжиме концов каната алюминиевой втулкой. Этот недорогой и быстрый  способ применяется для обработки жестких канатов, не превышающих в диаметре 61 мм.

Заплетка – более дорогой способ оформления канатных концов, т.к. она производится вручную на более мягких и гибких канатах, диаметром до 90 мм.  После заплетки проводится оклетневка, т.е. обмотка конца стропа просмоленной тканью или специальной проволокой. Оклетневка защищает поверхность груза и руки рабочего от травмирования острыми стальными концами проволок, составляющих канат.

Преимущества стропа УСК 1 

Канатные стропы, и строп УСК 1 в том числе, характеризуются следующими положительными качествами:

высокой прочностью в сочетании с гибкостью;

длительным сроком службы;

высокой устойчивостью к резкой динамической нагрузке;

постепенностью разрушения, а следовательно, возможностью заметить и устранить повреждение в самом его начале;

возможностью применения в любой климатической зоне (стропы могут использоваться в интервале температур от -45˚до +40˚).Строп канатный петлевой

Кроме этих общих свойств, стропы УСК 1 отличаются простотой в изготовлении, эксплуатации и ремонте, а также, что немаловажно, - более низкой по сравнению с другими видами строп стоимостью.

Компания «Партнёр Стройсервис» представляет широкий ассортимент грузозахватных приспособлений, в том числе, стропы УСК 1. У нас Вы можете приобрести этот вид строп дешевле, чем в других фирмах. Качество наших строп, уже оцененное многочисленными заказчиками, приятно удивит Вас.

 


Акция
Оставьте заявку прямо сейчас
и получите скидку на доставку продукции 20%