Москва, ул. Рябиновая, д. 65,
строение 2, офис 14
0 товаров
пн-пт с 9 до 17
обратный звонок
+7(495) 780-86-92
» » Строп кольцевой

Строп кольцевой

Для фиксации и перемещения тяжёлых крупногабаритных грузов применяется строп кольцевой, представляющий собой замкнутый кольцом стальной или текстильный канат или бесконцевую замкнутую цепь. 

В зависимости от габаритов, массы и других характеристик перемещаемого груза используются те или иные стропы кольцевые, соответствующие заданным параметрам. При определении вида строповки учитываются также число ветвей и их угол наклона. Как правило, обвязку при фиксации и поднятии груза стропом данного вида выполняют, обвязывая груз мёртвой петлёй – это гарантирует максимальную надёжность и прочность фиксации. К числу преимуществ данного элемента можно отнести отсутствие раскручивания при нагрузке – это свойства позволяет избежать растягивания и, как следствие, увеличить срок эксплуатации стропа кольцевого.

На сегодняшний день для изготовления данного вида приспособления используются различные материалы – это могут быть цепи, стальные или текстильные (синтетические, пеньковые) канаты. Для каждой из перечисленных разновидностей характерны свои преимущества.

Так, текстильный строп кольцевой применяется всё чаще за счёт возможности фиксации практически любых грузов, в том числе и тех из них, которые имеют легко повреждающуюся поверхность. Кроме того, этот вид приспособлений обладает компактными габаритами и небольшой собственной массой, не пружинит при сворачивании и не ломается в местах сгибов. Для увеличения прочности текстильная петля обшивается защитным чехлом, позволяющим избежать повреждений от контакта с крюками. 

При транспортировании особенно тяжеловесных и крупногабаритных грузов все разновидности бесконцевых стропов способны работать одновременно на несколько ветвей (две, четыре, иногда восемь).

 


Акция
Оставьте заявку прямо сейчас
и получите скидку на доставку продукции 20%