Москва, ул. Рябиновая, д. 65,
строение 2, офис 14
0 товаров
пн-пт с 9 до 17
обратный звонок
+7(495) 780-86-92
» » Стропы СКП: конструкция и сфера применения

Стропы СКП: конструкция и сфера применения

В строительстве и транспортной сфере, при возведении конструкций (начиная с крупных промышленных и технологических сооружений и заканчивая стеллажами на складских помещениях) и такелажных работах на складах часто применяют канатные петлевые стропы (СКП). Они незаменимы в случае, если необходимо переместить тот или иной груз, оборудованный захватами.

Строп СКП представляет собой кусок каната из стали с двумя петлями. Пожалуй, это наиболее популярный вид строповочных устройств, позволяющий поднимать грузы любого вида. Они используются для захвата груза и дальнейшего удержания на высоте

Основная сфера применения строп СКП – строительство. С их помощью можно поднять вверх и перенести на нужное место металлическую балку, цемент, кирпич, брус и многое другое.

При возведении иных конструкций из достаточно тяжелых элементов данные устройства также сослужат ценную службу. В промышленности, при монтажных работах, где груз необходимо поднять с помощью крана, они обеспечат надежный захват и фиксацию. Не менее распространены они и при такелажных работах – перед транспортировкой автомобильным или железнодорожным транспортом или при размещении на открытом или закрытом складе.

Стропы СКП относятся к гибким захватным устройствам. Канат, сплетенный из стальных нитей, способен удержать груз с большой массой, при этом сохраняя гибкость и позволяя направлять стрелу подъемного крана в любую сторону.

При подборе стропов необходимо учитывать технические характеристики изделия. Выпускаются они с разной степенью гибкости, прочности, разной длины и грузоподъемности. Сегодня можно заказать или купить у производителя или в магазине строповочное устройство любой длины и определенного диаметра, от которого и будет зависеть уровень максимальной нагрузки.


Акция
Оставьте заявку прямо сейчас
и получите скидку на доставку продукции 20%