Москва, ул. Рябиновая, д. 65,
строение 2, офис 14
0 товаров
пн-пт с 9 до 17
обратный звонок
+7(495) 780-86-92
» » Проверка строп

Проверка строп

Ежедневная работа на стройке сопряжена с постоянными опасностями. Это в основном относится к строительным площадкам, где проводится работа с грузами. Чтобы обезопасить этот процесс, необходимо в точности соблюдать технику безопасности. Большая ответственность лежит на стропах, так как они имеют дело с грузами. Во время эксплуатации стропы могут стираться и изнашиваться.

Проверка строп после изготовления осуществляется нагрузкой, которая превышает рабочую в два раза. Следующую проверку строп необходимо производить не реже одного раза в шесть месяцев.

Специалисты проводят быструю, качественную и недорогую проверку строп путем испытания. Во время проверки производится подвешивание на них грузов, вдвое превышающих их грузоподъемность на десять минут.

При проверке строп их ветви должны быть перпендикулярны друг другу. Также допускается проверка строп под другим углом в соответствии с действующей нагрузкой. Обычно проводят проверку строп при помощи динамометра или контрольного груза. Испытанное приспособление оснащается биркой, на котором указывают  наименование изготовителя, грузоподъемность  и дату испытания. Бирка сохраняется на приспособлении до конца его эксплуатации.

Сведения о данных приспособлениях заносятся в журнал в соответствии с правилами эксплуатации. В процессе работы на производстве стропы необходимо осматривать каждые десять дней.  При износе или коррозии до 40 процентов и более первоначального диаметра проволок, канат должен быть забракован. Канаты строп бракуются по перегибам, изломам и по выступающим прядям проволоки.

Грузозахватные приспособления, которые вовремя не прошли технического освидетельствования,  к эксплуатации не могут быть допущены.


Акция
Оставьте заявку прямо сейчас
и получите скидку на доставку продукции 20%