Москва, ул. Рябиновая, д. 65,
строение 2, офис 14
0 товаров
пн-пт с 9 до 17
обратный звонок
+7(495) 780-86-92
» » Четырехветвевые стропы «паук» - необходимость использования в любой развивающейся отрасли

Четырехветвевые стропы «паук» - необходимость использования в любой развивающейся отрасли

Стропы паук являются специальными приспособлениями с несколькими ветвями, используемыми при захвате, а также поднятии и дальнейшем перемещении различных категорий грузов. Для большего удобства осуществления данных операций концы строп Паук оснащаются вспомогательными скобами, звеньями или крюком. Основным отличием этих изделий служит материал, из которого они изготовлены – стропа «паук» моет быть цепной, канатной или текстильной.

Разновидности и конструктивные особенности строп Паук

В зависимости от типа груза, объема грузоподъемных работ и других конструктивных особенностей рабочей площадки используются вышеуказанные разновидности строп паук. Цепные стропы – это ветки из отрезков сварных цепей, прикрепленных к основе прочными соединительными звеньями. Для канатных (стальных) строп характерен особый тип плетения металлических нитей, позволяющий значительно расширить спектр их использования:

  • в строительно-монтажных работах;
  • при погрузке/разгрузке;
  • для подъема грузов;
  • для перемещения грузов.

Текстильные стропы Паук применяются для поднятия и перемещения хрупких или деформируемых грузов. Главным их достоинством является минимизирование риска получения грузом механических повреждений на всю продолжительность грузоподъемного процесса. Все указанные виды строп «паук» изготавливаются согласно ГОСТу, поэтому соответствуют всем заявленным требованиям качества и безопасности.

Отличительной особенностью строп паук является их конструкция – как правило, она состоит из четырех «ветвей», которые в верхней части соединены единым звеном. Производятся эти вспомогательные изделия методом плетения или при помощи отпрессовки алюминиевых втулок. Наиболее широкое применение стропы паук нашли в промышленной и строительной отрасли, где рабочий процесс основывается именно на подъеме и перемещении различных мало- и крупногабаритных грузов.

Номенклатурный ряд изделий включает, как правило, следующие значения:

  • ленточно-кольцевые (СКК);
  • круглопрядные кольцевые (КСК);
  • петлевые (СТП);
  • многоветьевые.

Преимущества стропы «паук» в современных условиях использования

Благодаря четкому следованию технологии изготовления достоинства стропы паук следующие:

  • высокий уровень удельной прочности и функциональности в большинстве производственно-промышленных отраслей;
  • гибкость, прочность и устойчивость к деформации;
  • возможность использования в обширном температурном диапазоне;
  • устойчивость к коррозии и влиянию агрессивных веществ;
  • высокий коэффициент грузоподъемности и возможность замены отдельных элементов в случае каких-либо поломок;
  • простота в транспортировке и удобство в хранении;
  • отличительная износостойкость, обеспечивающая стропам долговечность эксплуатации.

Таким образом, стропы «паук» считаются наиболее надежными подъемными приспособлениями, так как не боятся многоразовых динамических нагрузок. В их же пользу выступает и невысокая стоимость, которая рассчитывается в зависимости от показателей прочности, количества и длины ветвей, материала изготовления.

Все стропы «паук», реализуемые интернет магазином www.stropu71.ru, соответствуют установленному стандарту РД 10-33-93 и могут быть полноценно использованы в вышеуказанных отраслях, а также на специализированных грузоподъемных машинах. Выбор той или иной разновидности строп паук зависит от предполагаемой сферы использования и рассчитываемой грузоподъемности. Также следует обратить внимание на такие факторы, как количество, длина и калибр цепных ветвей. А длительное использование этих изделий можно обеспечить, придерживаясь простых правил по их эксплуатации, уходу и хранению.


Акция
Оставьте заявку прямо сейчас
и получите скидку на доставку продукции 20%