Москва, ул. Рябиновая, д. 65,
строение 2, офис 14
0 товаров
пн-пт с 9 до 17
обратный звонок
+7(495) 780-86-92

Ручные тали

Цепная таль может успешно использоваться для перемещения разнообразных грузов в вертикальном и горизонтальном направлении. Главное преимущество такого механизма – отсутствие необходимости использования источников питания или дополнительных устройств. Мускульного усилия человека вполне достаточно. При этом возможности талей значительно шире систем блоков. Различают два типа устройств – червячные и шестеренные. Последние в свою очередь делятся еще на два вида – цепные и рычажные.

Тали ручные цепные шестеренные

Данное устройство относится к той разновидности тали ручной цепной, которая не требует непосредственного контакта оператора с механизмом во время работы. Его можно установить на любой высоте, ограниченной только техническими параметрами оборудования. Оператор осуществляет управление процессом перемещения с поверхности земли или пола с помощью тяговой цепи, к которой и прикладывается мускульное усилие. Стационарная таль кроме этого оснащается грузовой цепью. На ней крепится крюк для груза. Такой механизм довольно просто превратить в передвижной. Для этого используется каретка способная двигаться по подвесному монорельсовому пути. В этом случае таль дополнительно комплектуется приводной цепью.

В настоящее время существует возможность купить таль различной грузоподъемности и высоты подъема. Первый параметр варьируется в пределах 0,5-10 т. От этой величины зависит прикладываемое оператором усилие. Оно находится в пределах 95-350 Н и вполне под силу человеку средней комплекции. В зависимости от модели высота подъема груза может быть от 3 до 12 м. Цепная таль достаточно удобна в применении, если нет жестких требований к скорости подъема.

Она успешно может использоваться в следующих случаях:

  • в торговых помещениях и складах;
  • на строительных площадках;
  • в производственных помещениях;
  • на мелкооптовых базах;
  • в ремонтных мастерских;
  • на железнодорожных узлах.

Тали ручные рычажные шестеренные

Рычажную ручную таль перед началом работы необходимо закрепить в подготовленном месте с помощью крюка. Подъем груза также осуществляется в результате мускульного усилия оператора, но местом приложения является уже не цепь, а рычаг.

В целом конструктивные особенности и достоинства цепной тали выглядят следующим образом:

  • Дистанционное управление невозможно. В процессе работы оператор должен находиться рядом с механизмом;
  • Оборудование комплектуется только одной цепью – грузовой;
  • Корпус изделия оборудуется рычагом, с помощью которого осуществляется подъем грузов;
  • Таль рычажная шестеренная, как и цепная может стать передвижной при помощи каретки или по-другому кошки.

Рычажные механизмы позволяют поднимать грузы весом от 750 кг до 6 т. При этом минимальная высота подъема – 1,5 м. Максимальная – 9 м. Величина прикладываемого усилия зависит от веса поднимаемого груза и колеблется в пределах 140-340 Н. Применение тали в Москве возможно в складских, производственных или торговых помещениях, предприятиях автосервиса или в домашних условиях. Главным преимуществом оборудования является возможность его использования в ограниченном пространстве: колодцах, шахтах или тоннелях.

Тали ручные червячные

Главное отличие червячных талей от шестеренных заключается в типе редуктора. В данном случае он работает на основе червячной передачи. Механизм фиксируется в подготовленном месте с помощью крюка на корпусе. Управление движением груза осуществляется посредством тягового колеса. При его вращении по часовой стрелке происходит подъем, в противоположном направлении – спуск. Главное достоинство тали состоит в том, что в процессе работы механизм обеспечивает надежную фиксацию груза на требуемой высоте и плавный подъем.

Это разновидность тали в Москве находит применение в быту, при выполнении промышленных или ремонтно-монтажных работ, в строительстве. Максимальная грузоподъемность механизмов – 10 т. При этом высота подъема варьируется в пределах 3-12 м. Преимуществами механизмов являются компактность, универсальность, мобильность, надежность и высокая точность. Как и предыдущие типы аналогичного оборудования, стационарные червячные тали легко могут быть превращены в мобильные при помощи кошки.


Акция
Оставьте заявку прямо сейчас
и получите скидку на доставку продукции 20%