Москва, ул. Рябиновая, д. 65,
строение 2, офис 14
0 товаров
пн-пт с 9 до 17
обратный звонок
+7(495) 780-86-92
» » Захваты для вертикального подъема

Захваты для вертикального подъема

В числе устройств для закрепления поднимаемого груза захват для вертикального подъема металлического листа и профильных изделий занимает одно из ведущих мест по количеству производственных процессов, где он применяется.

  • Металлургия;
  • машиностроение;
  • верфи;
  • порты;
  • металлобазы и склады;
  • предприятия по переработке металлолома;
  • строительные площадки.

Это неполный перечень сфер хозяйственной деятельности, где применение захватов для вертикального подъема позволяет ускорить технологические процессы, сделать их более эффективными, удешевить и обеспечить полное соблюдение правил техники безопасности.

Подъем грузов, особенно нестандартных конфигураций, сопряжен с немалым риском. Грузовые захваты созданы практически для каждого вида грузов с учетом особенностей его поведения при вертикальном подъеме, перемещении по горизонтали и установке на место. Захват должен не только крепко удерживать груз при ускорении и замедлении, но и обладать запасом прочности при порывах ветра, несанкционированных перегрузках, например, при поломках привода или отключении электросети.

Особенности конструкции захватов для вертикального подъема состоят еще и в том, что они очень быстро цепляют груз и так же быстро снимаются с него при подаче на требуемую позицию. Достоинства захвата для вертикального подъема позволяют использовать их с грузами любых габаритов. Для особенно неформатных применяются парные захваты, позволяющие удержать равновесие сложных и тяжелых (до 30 тонн) изделий.

Разновидности вертикальных захватов

Для удержания стального листа, швеллера или двутавровой балки захваты вертикального подъема оснащены мощными и эффективными эксцентриковыми механизмами, которые имеют свойство самозатягиваться при подъеме, надежно удерживая лист. В промышленности наиболее распространены захваты типа АВТ и DSQ. Первые предназначены для подъема и кантования листов металла и металлических изделий с кромкой толщиной до 150 мм (градация листа по толщине) и весом до 30 тонн.

С их помощью, в зависимости от модификации захвата, можно производить ряд технологических операций:

  • подъем одного листа;
  • пачки листов;
  • швеллеров и балок (за полку);
  • поворот и кантование груза.

Для этого созданы захваты АВТ с одной, двумя и тремя степенями свободы. Коэффициент запаса прочности таких устройств равен 4:1. Они абсолютно безопасны, при соблюдении правил работы с тяжелыми негабаритными грузами.

Захват DSQ используется для вертикальных подъемов в одиночном варианте или в паре. Они работают с грузами до 12 тонн и листом толщиной 0 – 90 мм. На рынке присутствуют аналоги под маркойQC. По качеству и надежности они мало отличаются от оригинальных изделий.Его особенностью является возможность поворачиваться вокруг своей оси, что позволяет без сложностей поднимать лист или иное изделие из горизонтального положения. Как и модели АВТ. эти захваты могут работать в виде составных частей траверсы.

Все разновидности захватов вертикального подъема поставляет компания «Партнер стройсервис», специализирующаяся на проектировании и продаже грузоподъемного оборудования. Компания работает на рынке с 2007 года и успела завоевать репутацию одной из самых авторитетных в данном виде услуг.

Захваты оборудуются проушинами круглой или каплевидной формы для крановых крюков. Они могут работать со специальными видами строп, грузоподъемность которых соответствует модели захвата и допустимой рабочей нагрузке. При работе с грузами такого вида очень пристальное внимание должно уделяться безопасности как самих грузоподъемных устройств, так и технологии выполнения работ, схем строповки и квалификации персонала. Механический способ захвата и закрепления груза не зависит от наличия напряжения в сети или иных параметров, поэтому отличается повышенным уровнем безопасности.

При покупке данного вида оборудования следует проверить наличие сертификатов качества и сопроводительных документов. Но, приобретая у компании «Партнер стройсервис» любой вид промышленной техники, заказчик может быть спокоен. Здесь торгуют только проверенными изделиями от известных производителей. Выполняется тщательная предпродажная подготовка и испытание всей продукции. Все проданное оборудование сопровождается гарантией и техническим надзором.


Акция
Оставьте заявку прямо сейчас
и получите скидку на доставку продукции 20%