Москва, ул. Рябиновая, д. 65,
строение 2, офис 14
0 товаров
пн-пт с 9 до 17
обратный звонок
+7(495) 780-86-92
» » Захваты для труб: торцевые, клещевые и магнитные

Захваты для труб: торцевые, клещевые и магнитные

Захваты для труб применяют при выгрузке, перемещении или загрузки труб больших диаметров. Удобство этого приспособление заключается в возможности осуществления строповки всего одним человеком, при этом труба фиксируется надежно и устойчиво. Для более бережной транспортировки в некоторых разновидностях торцевых захватов используются полимерные накладки. Применение данных устройство осуществляется только попарно – по одному элементу на каждую сторону трубы.

Разновидности захватов для труб

В зависимости от размеров трубы, его диаметра, толщины стенки и прочих параметров, следует использовать определенную разновидность захватов для труб.

Наиболее распространенными являются следующие виды:

  • Торцевые
  • Клещевые
  • Магнитные

Клещевые захваты

Клещевые захваты наряду с подъемом труб могут перемещать лесоматериалы и сортовой металлопрокат. Их принцип действия напоминает работу ножниц – свободные клешни захватывают трубу. Используют такую разновидность в основном для транспортировки небольших по длине труб, либо применяют два захвата, размещая их по краям (при большой длине).

Клещевые захваты оснащаются фиксатором в открытом положении, чтобы не раздвигать каждый раз при осуществлении захвата клешни руками. В устройствах с цепными стропами, которые используют в транспортировке менее габаритных и тяжелых труб, данный фиксатор отсутствует. Перемещая длинные изделия, захваты крепятся к металлической траверсе так, чтобы фиксация с трубой осуществлялась под углом в 90 градусов.

Магнитные захваты

Принцип действия этих захватов основан на работе электромагнитного поля, которое притягивает металлические предметы. Для перемещения труб используется специальная вогнутая конструкция окончания захвата. Основная область применения захватов для труб магнитного действия – заводы по изготовления водопроводных систем. Преимуществом такого вида строповки является отсутствие необходимости участия строповщиков, перемещение осуществляется только посредствам магнитного захвата.

Торцевые захваты

Эта разновидность захватов является наиболее распространенной при разгрузке или загрузке металлических труб. Конструктивно это устройство представляет собой П-образный металлический элемент, к одной из сторон которого крепятся стропы. Нижней частью первый захват обхватывает стенку трубы с одного края, а второй захват с другого. За счет натяжения строп, сила действия крепежных элементов направлена в центр, что исключает возможность их соскакивания.

Существует множество разновидностей торцевых захватов, отличающихся друг от друга материалом изготовления, конструкцией соприкасающейся с трубой части, углом крепления строп, наличие защитных накладок и пр. Для труб с тонкими стенками рекомендуется использовать торцевые захваты с большой площадью соприкосновения – это исключит возможность прогиба краев. Оцинкованные трубы лучше перемещать с захватами, на поверхности которых наклеены специальные полимерные элементы, предотвращающие сколы и царапины на покрытии трубы.

Все чаще применяются многоветвевые конструкции стропов с торцевыми элементами. Они способны перемещать одновременно несколько труб любого диаметра. Это существенно сокращает время на погрузку или выгрузку металлопроката. При работе с очень тяжелыми трубами используют захваты с ручкой, позволяющей быстро и удобно осуществить фиксацию.

Достоинства захватов для труб

Среди многих способов транспортировки труб, использование торцевых захватов позволяет значительно сократить время на строповку.

Наиболее значимые достоинства захватов для труб торцевого типа представлены ниже:

  • Безопасность – благодаря надежному креплению исключается возможность срыва
  • Малые трудозатраты – осуществить строповку может всего один человек
  • Бережное использование – трубы, при правильно выбранном виде захвата, не подвергаются механическим повреждениям
  • Быстрота процесса строповки – достаточно просто присоединить захваты с двух сторон к трубе и она готова к перемещению
  • Большой диапазон размеров и веса труб, которые можно транспортировать таким способом

Акция
Оставьте заявку прямо сейчас
и получите скидку на доставку продукции 20%