Москва, ул. Рябиновая, д. 65,
строение 2, офис 14
0 товаров
пн-пт с 9 до 17
обратный звонок
+7(495) 780-86-92
» » Стропы УСК1 и 2СК: конструкция и материалы изготовления

Стропы УСК1 и 2СК: конструкция и материалы изготовления

Изготовление строп УСК1 регламентируется ГОСТ 25573-82, РД-10-231-98. Материалом для производства строп служит стальной канат различного диаметра, который с двух сторон закручивается в петли.

Существуют следующие разновидности строп УСК1 в зависимости от способа обработки концов каната:

  • Стропы, концы которых опрессованы алюминиевыми втулками.
  • Стропы, для обработки которых используется метод ручного заплета.

Стропы УСК1 относятся к универсальным двухпетлевым канатным стропам и используются для подъема и транспортировки тяжелых крупногабаритных грузов. Для большего удобства данное оборудование оснащается грузозахватными комплектующими.

Достоинства строп УСК1:

  • Простота изготовления и ремонта.
  • Эффективная работа в широком диапазоне температур.
  • Высокая гибкость
  • Достаточно длительный срок эксплуатации.
  • Удобство использования.
  • Устойчивость к динамическим нагрузкам.
  • Доступная стоимость.

Еще одним достоинством строп УСК1 является их высокая прочность, которая обусловлена наличием колец и отверстий для крепежа, сквозь которые проходят канатные стропы. Разрушение стального каната происходит постепенно, поэтому появившиеся дефекты можно заметить и устранить на раннем этапе, что позволяет избежать аварии. При соблюдении правил технической эксплуатации внезапный разрыв строп практически исключен.

Двухветвевые стропы 2СК

Для производства строп 2СК применяется стальной канат определенного диаметра. Готовые стропы 2СК состоят из двух ветвей каната, соединенных между собой посредством металлического кольца. Концы каната обрабатываются методом заплетки либо опрессовки с помощью алюминиевой втулки. Для захвата и подъема груза используют многочисленные разновидности строп 2СК, которые отличаются диаметром каната и грузоподъемностью.

Особенности эксплуатации строп 2СК и УСК1

В процессе работы с грузозахватным оборудованием необходимо соблюдать правила техники безопасности для предотвращения нештатных ситуаций, повреждения оборудования и порчи грузов. Размеры скоб, рым-болтов и прочих крепежных элементов, предусмотренных на грузе для соединения со стропами, должны точно соответствовать размерам крюка строп. Нельзя осуществлять подъем, если груз удерживается на конце крюка грузозахватного оборудования, а также при отклонении каната от плоскости крюка при его боковом изгибе.

Грузы с острыми ребрами следует перемещать с соблюдением мер предосторожности, чтобы не повредить канаты. С этой целью между канатами и ребром груза размещаются проставки из резиновых шлагов, дерева, разрезанных труб. Грузы со свободной укладкой можно поднимать и транспортировать только при наличии специальных элементов, которые не позволяют грузу смещаться в продольном направлении.

Применение строп УСК1 и 2СК

Сфера применения строп УСК1 и 2СК чрезвычайно обширна - это промышленные предприятия, строительные площадки, складские помещения, морские и речные порты. Стропы требуются везде, где возникает необходимость проведения такелажных работ.

Назначением всех разновидностей строп УСК1 является непосредственный контакт с грузом с одной стороны и крюком крана - с другой.

На транспортных и складских объектах чрезвычайно актуально использование различных разновидностей строп 2СК. Для качественной фиксации учитывается характер груза и подбирается оборудование соответствующей грузоподъемности. При работе со стропами угол наклона между ветвями не должен превышать 90 градусов.

Применение строп УСК1 и 2СК ограничено техническими параметрами данного оборудования. Несмотря на все свои преимущества оно не лишено недостатков: разрушается в химически агрессивной среде и из-за своего веса не подходит для работы с хрупкими грузами.

Где купить стропы 2СК и УСК1

Компания «ПартнерСтройСервис» предлагает клиентам из Москвы и регионов большой ассортимент строп, траверсов и комплектующих к ним. Мы сотрудничаем только с проверенными производителями такелажного оборудования, поэтому можем гарантировать вам качество и надежность всей поставляемой нами продукции.

Нашим заказчикам мы рекомендуем выбирать стропы с учетом характеристик перемещаемого груза. Цена вопроса в этом случае имеет важное, но не решающее значение. При необходимости наши консультанты помогут вам с выбором товара и оформлением покупки. Вы можете воспользоваться услугой доставки силами специализированных служб и получить ваш заказ в сжатые сроки.


Акция
Оставьте заявку прямо сейчас
и получите скидку на доставку продукции 20%