Москва, ул. Рябиновая, д. 65,
строение 2, офис 14
0 товаров
пн-пт с 9 до 17
обратный звонок
+7(495) 780-86-92
» » Канатные стропы 1СК (одна ветвь)

Канатные стропы 1СК (одна ветвь)

В качестве надежных и простых в эксплуатации грузозахватных приспособлений целесообразно рассматривать особый подвид грузовых канатных строп – одноветвенные изделия типа 1СК. С помощью подобных стропов можно выполнить все основные работы, связанные с подъемом тяжелых объектов, при этом, значительная грузоподъемность делаетстальные канатные стропыоптимальным выбором для перемещения негабаритных и крупногабаритных грузов. 

Преимущества стальных строп 1СК.

Традиционно большинство стандартных операций, связанных с поднятием грузов проводятся с использованием стальных канатных стропов. Применение разных видов строповки, дешевизна стропов, а также отсутствие каких-либо других альтернативных видов вспомогательных принадлежностей делают их наиболее оптимальным вариантом для использования в любых сферах хозяйственной деятельности.

К основным преимуществам стальных стропов относятся:

  • исключительная грузоподъемность и несущая способность;
  • достаточная гибкость для удобного перемещения негабаритных грузов;
  • доступная стоимость из-за простой технологии изготовления;
  • надежность и устойчивость к резким динамическим нагрузкам из-за сглаживания напряженностей витым стальным канатом;
  • постепенный износ, дающий возможность постоянного контроля и отслеживания состояния используемых стропов. 
Преимущества стальных строп 1СК

Виды канатных строп:

Канатный строп представляет собой сплетение стальных тросов, со сформированными петлями для грузоподъемных приспособлений. Стропы, обладающие двумя или более канатами, соединенными между собой специальным кольцом из стали относятся к типу многоветвевых.

Достаточно широко используются двухпетельные канатные стропы, канат которых закручен с двух сторон в петли. В зависимости от характера грузовых работ выбирается тот или иной вид стропа, так, чтобы обеспечить наиболее удобный и безопасный захват груза.

Канатные стропы 1СКявляются одноветвевыми. Данный тип принадлежностей весьма широко представлен в ассортименте наших товаров, и может быть приобретен в двух вариантах – с коушем на верхней петле, и без него. В первом случае, стропа используется в качестве ремонтного комплекта, а также для решения некоторых вспомогательных задач. Канатный строп 1СК без коуша, с петлей, лучше всего подойдет для подвешивания на крюк грузоподъемного оборудования, и является самостоятельной единицей.

Производство изделий 1СК подразумевает использование методов заплетки, или опрессовки алюминиевой втулкой.

Особенности одноветвевых строп:

Изготовление канатных типов стропов с одной ветвью осуществляется согласно стандарту РД 10-33-93. Для производства выбирается канат из прочной стали диаметром 12-32,5 мм. Соответственно стропы отличаются следующими параметрами:

  • Грузоподъемностью.
  • Собственным весом.
  • Диаметром каната.
  • Рабочей длиной.
  • Конструктивным исполнением (заплетенные или опресованные).
  • Комплектацией (с коушем или с петлей-крюком).

На другом конце стропа размещены такелажная скоба или крюк, рассчитанные на значительные нагрузки. Для обработки негабаритных и крупнотоннажных грузов следует выбирать стропы максимальной грузоподъемности, сплетенные из троса достаточной толщины.

 



Акция
Оставьте заявку прямо сейчас
и получите скидку на доставку продукции 20%