Москва, ул. Рябиновая, д. 65,
строение 2, офис 14
0 товаров
пн-пт с 9 до 17
обратный звонок
+7(495) 780-86-92
» » 4СЦ (четыре ветви): цепные стропы для кранов и лебедок

4СЦ (четыре ветви): цепные стропы для кранов и лебедок

Четырехветвевые стропы 4ЦС являются разновидностью такелажного оборудования, и характеризуются исключительной прочностью. Подобные стропы лучше всего применять для подвешивания грузов на крюк крана или лебедки.

Конструкция стропов 4СЦ

В большинстве случаев, базовая комплектация стропов цепных 4СЦ может быть расширена дополнительными элементами, к примеру, укорачивающими крюками или другими принадлежностями для захвата груза. В основном, стандартное исполнение стропа подразумевает наличие следующих элементов:

  • Концевое (подвесное) звено для подвешивания.
  • Два подзвенника, к каждому из которых, крепится по две цепных ветви.
  • Соединительные звенья (для прикрепления ветвей к подвенникам и крепежа крюков).
  • Четыре цепных ветви.
  • Четыре крюка (крепятся с помощью соединительных звеньев к цепям).

По умолчанию цепные стропы 4ЦС комплектуются крюками, однако по желанию заказчиков, их можно заменить скобами, звеньями, специальными захватами для бетонных колец или контейнеров.

Изготавливаются стропы данного типа из особо прочной стали, и все элементы конструкции имеют 8 класс прочности. Грузоподъемность стропов может достигать более 50 тонн, при этом следует учитывать, что данный показатель во многом определяется не только прочностью цепных ветвей, но и выбранным способом строповки.

4СЦ (четыре ветви)

Расчет предельно допустимой рабочей нагрузки стропов осуществляется на основе схемы строповки, в которой не последнюю роль играет угол между ветвями стропа при подвешивании груза.

Преимущества четырехветвевых стропов

Цепные стропы 4ЦС (четыре ветви) отличаются большим сроком службы, особенно в сравнении с изделиями канатного или текстильного типа. При этом за счет наличия звеньев в цепях ветвей можно использовать дополнительные укорачивающие крюки, для регулировки их длины без потери грузоподъемности. Такой подход в некоторых случаях значительно упрощает строповку негабаритных грузов и объектов нестандартной формы.

К очевидным преимуществам стропов 4ЦС можно отнести:

  • Увеличенный эксплуатационный ресурс
  • Простой визуальный контроль состояния стропов
  • Гибкость в использовании
  • Исключительная прочность
  • Устойчивость к внешним воздействиям
  • Надежность и безопасность.

В случае приложения чрезмерных нагрузок, канатные стропы склонны к разрывам. Звенья цепного стропа более устойчивы к динамическим нагрузкам, и при достижении критических значений, деформируются, что легко обнаружить визуально. Проводя регулярный осмотр, и заменяя по мере необходимости деформированные звенья, можно добиться нескончаемого срока службы стропов.
Кроме того, эксплуатировать стропы 4ЦС можно в самых экстремальных условиях:

  • При высоких, или наоборот низких температурах.
  • На открытом огне.
  • В кислой среде.
  • При значительных длительных нагрузках.
  • При работе с грузами нестандартной формы.

Стропы цепные широко применяются при выполнении погрузочных работ в порту, на железной дороге, на промышленных производствах, в строительстве, а также во многих других сферах хозяйственной деятельности.

Заказ строп 4ЦС в «Партнер Стройсервис»

Желающим подобрать стропы подходящей длины и грузоподъемности, мы подобрали широкий ассортимент цепных изделий. Реализуются стропы 4ЦС в стандартной комплектации, а также цепные пауки с дополнительными захватными приспособлениями.

При желании вы можете уточнить интересующие вас вопросы, обратившись к опытным специалистам нашей компании, воспользовавшись формой обратной связи на сайте, или же по указанным рабочим телефонам.

Мы рады дать исчерпывающую консультацию относительно особенностей предлагаемых такелажных принадлежностей, в том числе проинформировать относительно таких рабочих качеств, как грузоподъемность и класс прочности. Наш телефон: +7 (495) 780-86-92.


Акция
Оставьте заявку прямо сейчас
и получите скидку на доставку продукции 20%