Москва, ул. Рябиновая, д. 65,
строение 2, офис 14
0 товаров
пн-пт с 9 до 17
обратный звонок
+7(495) 780-86-92
» » Текстильные стропы 4СТ (четыре ветви)

Текстильные стропы 4СТ (четыре ветви)

Для решения некоторых задач, связанных с подъемом и перемещением чувствительных, хрупких и легкоповреждаемых грузов, лучше всего использовать особые текстильные стропы 4СТ (четыре ветви).

В отличие от цепных или канатных подъемных средств, стропы данного типа используют мягкую и достаточно широкую подъемную ленту из полиэстера. За счет того, что ленты более плотно и мягко обхватывают груз, исключается возможность его деформации или других повреждений.

Еще одно существенное преимущество строп из текстиля – значительно меньший вес, особенно если сравнивать с тяжелыми цепными стропами. Именно поэтому стропы 4СТ идеально подходят для использования при подъеме автокраном, краном-манипулятором, не говоря уже про работу авто-эвакуатора.

Несомненными преимуществами строп текстильного типа являются:

  • как мы уже говорили, меньший вес;
  • отсутствие заусенцев, острых краев, торчащей проволоки (что характерно для строп канатного типа);
  • безопасность применения (текстильные элементы не травмируют стропальщика);
  • компактность, обусловленная гибкостью (стропы легко сложить для транспортировки, после распаковки они сразу же принимают первоначальный вид);
  • не повреждают хрупкие дорогостоящие грузы;
  • за счет эластичности лент, могут быть частично сглажены динамические колебания груза;
  • не боятся коррозии, поскольку практически не имеют металлических элементов в конструкции;
  • обладают значительной сопротивляемостью на разрыв.
Текстильные стропы 4СТ

Однако не стоит думать, что текстильные стропы являются идеальным и чуть-ли не единственным вариантом для строповки. Нужен постоянный контроль их целостности при работе с грузами, имеющими острые кромки и края, способные легко повредить текстильный материал. Кроме того, материал строп достаточно уязвим к высоким температурам и открытому огню.

Правила эксплуатации строп 4СТ

При работе с четырехветвенными текстильными стропами рекомендуем соблюдать определенные правила:

  • работать в указанном производителем температурном диапазоне (рекомендованные параметры -40/+100 гр.С);
  • проверять соответствие паспортной грузоподъемности фактической массе груза;
  • осуществлять контроль целостности строп, не допуская использование поврежденных или дефектных принадлежностей;
  • не рекомендовано использование текстильных строп без защитных подкладок;
  • соблюдайте правила хранения строп – в сухих и чистых помещениях, вдали от источников открытого огня, высоких температур, агрессивных жидкостей и кислот, прямых солнечных лучей.

Характеристики текстильных четырехветвенных строп

Если вам нужно купить текстильные стропы 4СТ на четыре ветви, то рекомендуем обратить внимание на ассортимент нашего интернет-сервиса. Нами предлагаются стропы разной грузоподъемности и размера на весьма выгодных условиях.

Определяющими характеристиками строп являются грузоподъемность (измеряемая в тоннах) и длина ветвей (в метрах).

Реализуются текстильные стропы с 4-хветочной текстильной лентой, соединяемой стальным звеном. Такие стропы дают возможность закреплять грузы сразу четырьмя креплениями. За счет равномерного распределения нагрузки обеспечивается безопасность подъема.

Для изготовления ленты используются тканые материалы из полиамида, полиэстера или пропилена разной ширины (зависит от грузоподъемности). Для работы с грузами, стропы дополняются крюками, звеньями, захватами или другими подъемными элементами, которые для дополнительной защиты могут быть снабжены защитными нашивными накладками и рукавами. У нас вы можете приобрести стропы из текстильного материала, обладающего неплохой устойчивостью к воздействию влаги и масел. По всем вопросам – звоните!


Акция
Оставьте заявку прямо сейчас
и получите скидку на доставку продукции 20%