Москва, ул. Рябиновая, д. 65,
строение 2, офис 14
0 товаров
пн-пт с 9 до 17
обратный звонок
+7(495) 780-86-92
» » Плетеный шнур ПА (16 прядей) и его особенности

Плетеный шнур ПА (16 прядей) и его особенности

Многие альпинисты и такелажники успели оценить преимущества плетеной оснастки, способной принимать на себя значительные ударные нагрузки. Шнур плетеный ПА (16 прядей) может использоваться для различных работ, требующих от оснастки значительной сопротивляемости разрыву.

Для чего используется плетеный шнур?

Одной из ключевых особенностей шнуров плетеного типа, является возможность значительного удлинения на 20-25%. Это позволяет эффективно поглощать разрывную энергию, что особенно важно для занятий экстремальными видами спорта. Во время падения, такой шнур дает возможность полноценной страховки, принимая на себя большую часть ударной нагрузки, уменьшая нижний рывок, которое испытывает тело человека.

Вообще область применения плетеного шнура достаточно широка, он широко применяется для оснастки маломерных судов, а также для разнообразных операций с грузами. В хозяйстве такой шнур пригодится для подвешивания различных предметов, для упаковки и тентовки.

Для чего используется плетеный шнур?


Использование полиамида позволяет сочетать в одном изделии невероятную прочность и вместе с тем достаточную гибкость. Именно поэтому, плетеный шнур ПА (16 прядей) подойдет для различных грузоподъемных и такелажных работ, может использоваться для буксировки и других подобных задач.

Технические характеристики 16-прядного шнура ПА

Плетеные изделия, к которым относится шнур ПА 16-прядный, обладают несколько более сложной конструкцией, если сравнивать с тросами и другими принадлежностями крученого типа. Основой такого шнура является сердечник, для изготовления которого скручиваются 3-прядные каболки. Состоящая из 16 прядей оплетка позволяет обеспечить дополнительную защиту, и придает более привлекательный внешний вид. Вне зависимости от толщины, шнур ПА обладает множеством очевидных достоинств:

  • Устойчив к истиранию.
  • Обладает значительной грузоподъемностью.
  • Не боится щелочных сред.
  • Защищен от гниения.
  • Поглощает ударные нагрузки.
  • Может сохранять работоспособность при умеренно-высоких температурах.

Для изготовления сердечника и оплетки используется синтетическое волокно, называемое по-разному полиамид, капрон или нейлон: разницы нет, это одно и то же.

Что надо, чтобы шнур прослужил дольше?

Следует помнить, что материал не должен испытывать постоянные рабочие нагрузки. Также на прочность изделия влияет способ применения такелажа – наличие множественных узлов может стать причиной снижения прочности на 30-60%. Материал склонен к появлению усадки, это также нужно учитывать при использовании плетеного шнура.

Для того, чтобы плетеный шнур ПА прослужил как можно дольше, нужно защищать его от воздействия органических кислот и растворителей.

Рекомендуем обратить внимание на различные варианты исполнения – можно приобрести шнур требуемого диаметра, в зависимости от того, какие нагрузки должно выдерживать изделие. Плетеный шнур поставляется в бухтах определенной длины, что дает возможность заранее заказать нужное количество троса.

Где купить плетеный шнур?

Если вам нужно купить плетеные шнура из полиамида, рекомендуем обратить внимание на наш торговый ассортимент строп, тросов и канатов. Мы предлагаем качественную такелажную оснастку, в том числе 16-прядные плетеные шнуры ПА разного диаметра (4-16 мм) в бухтах и катушках.

Вся продукция соответствует современным стандартам качества, что подтверждено сертификатами. Все справки по телефону: +7(495) 780-86-92


Акция
Оставьте заявку прямо сейчас
и получите скидку на доставку продукции 20%