Москва, ул. Рябиновая, д. 65,
строение 2, офис 14
0 товаров
пн-пт с 9 до 17
обратный звонок
+7(495) 780-86-92
» » Лента для стяжных ремней: особенности, преимущества, тонкости выбора

Лента для стяжных ремней: особенности, преимущества, тонкости выбора

Стяжные ремни являются наиболее удобным такелажным оборудованием, и служит для фиксации перевозимого груза. С их помощью можно надежно закрепить бытовую технику, строительные материалы, различные нестандартные и негабаритные предметы для безопасной перевозки. Прочность и надежность стяжных ремней во многом определяется качеством ленты, используемой для их изготовления.

Лента для стяжных ремней может быть изготовлена из полиэфирной, полиамидной нити, или из любых других подобных материалов, отличающихся высокой прочностью при достаточно небольшом собственном весе. В большинстве случаев, применяется текстильная лента из полиэстера, наиболее подходящая для пошива стяжного ремня.

Этот материал выделяется низким коэффициентом удлинения, и при этом способен выдерживать значительные нагрузки, обладая максимальной устойчивостью к разрыву.

Все это позволяет использовать стяжные ремни из полиэстеровых лент для ответственных и сложных заданий, требующих исключительной надежности при фиксации груза.

Технические особенности лент для стяжных ремней

Технические особенности лент для стяжных ремнейПри выборе подходящей ленты, рекомендуем обращать внимание на следующие характеристики товара:

  • Длина и ширина ленты
  • Плотность и толщина материала
  • Грузоподъемность
  • Показатели эластичности и удлинения под нагрузками
  • Цвет
  • Коэффициент запаса прочности

Разные цвета

Лента для стяжных ремней – разноцветная

Выпускаются ленты различных цветов – как правило, цветовая гамма является произвольной, и не несет какой-либо информации о параметрах или характеристиках основного материала.


Маркировка полосами

Для индикации грузоподъемных качеств ременной ленты может использоваться специальная маркировка продольными полосами. Каждая полоса показывает одну выдерживаемую тонну нагрузки (при использовании ленты в два слоя).

Ленты общего применения могут не иметь никакой маркировки, грузоподъемность подобных изделий определяется технической документацией производителя.

Удлинение

Современные европейские стандарты регламентируют параметры ленты, в числе которых рекомендуем обращать внимание на коэффициент удлинения (предпочтитель

ным вариантом являются ленты для стяжных ремней с наиболее низким показателем удлинения). В зависимости от качества материала, лента может использоваться и для изготовления других такелажных принадлежностей, например для ленточных строп. Такие ленты должны иметь максимальную прочность и грузоподъемность.

Какую ленту лучше выбрать для стяжного ремня?

Отличным вариантом для решения сложных и ответственных задач, станут полиэстеровые ленты производства Германии. Предлагаются такелажные принадлежности различной ширины (наиболее распространены ленты шириной 20-100 мм) и грузоподъемности (в интервале 0,5-10 тонн). Предлагается такелаж, изготовленный из качественного полиэстера, в любой цветовой гамме. Производитель позаботился о качественной обработке краев лент, чтобы они не имели заусенцев и острых кромок. Прочный и износостойкий полиэстер позволит применять стяжные ремни в самых различных условиях.

Главные преимущества лент из полиэстера

Для изготовления стяжных ремней предпочтительней всего использовать ленты из полиэстера. Этот материал обладает исключительной прочностью к разрыву, а также имеет множество других преимуществ, в том числе:

  • Устойчив к значительным перепадам температуры
  • Не боится воздействия влаги
  • Сохраняет свою прочность при длительном воздействии солнечных лучей
  • Легкий и эластичный
  • Практически не удлиняется при динамических нагрузках

Еще одним немаловажным преимуществом полиэстеровых лент является их доступная стоимость. В сравнении с другими обвязочными материалами, ремни, изготовленные из полиэстера, имеют минимальную цену, и при этом являются наиболее подходящими для эксплуатации в самых экстремальных условиях.


Акция
Оставьте заявку прямо сейчас
и получите скидку на доставку продукции 20%