Москва, ул. Рябиновая, д. 65,
строение 2, офис 14
0 товаров
пн-пт с 9 до 17
обратный звонок
+7(495) 780-86-92
» » Нитки для производства: богатый выбор и широкие возможности

Нитки для производства: богатый выбор и широкие возможности

Нитки для производства представлены в основном изделиями из синтетических материалов. Существует множество видов нитей, изготовленных из полиэстера (полиэфира). Популярность подобных нитей обусловлена такими очевидными преимуществами:

  • Исключительна прочность
  • Устойчивость к истиранию
  • Оптимальная гибкость и эластичность
  • Устойчивость к разным воздействиям
  • Минимальная гигроскопичность

Главные особенности полиэстеровых нитей

Занимая доминирующую позицию в текстильной промышленности, полиэстер, как современный высокопрочный материал популярен во многом из-за низкой усадки, прочности к разрыву. Искусственная нить имеет достаточную термическую и химическую стойкость, а значит, может эффективно применяться для пошива спецодежды, которую предполагается использовать в самых экстремальных условиях.

Стойкость к кислотам

Нити из полиэстера обладают отличной кислотоустойчивостью, выдерживают воздействие большинства органических растворителей и легких щелочей.

Устойчивость к температурным воздействиям

Обратите внимание на устойчивость к продолжительным температурным воздействиям. Температура размягчения нитей составляет 225 гр.С (при 250 гр.С нить начинает плавиться). Полиэстер не боится воздействия моющих средств, отбеливателей, любых современных средств бытовой химии.

Нет быстрому износу!

Главные особенности полиэстровых нитей

Нити из полиэстера не подвержены старению и быстрому износу. Этот материал не теряет прочности при длительном пребывании на открытом воздухе, а также не меняет свой цвет под действием солнечных лучей. Именно поэтому рекомендовано применение производственных ниток для пошива одежды, чехлов и туристических принадлежностей, которые предполагается использовать в летнее время.

Рекомендуем! Нитки для машинного и ручного шитья

Рекомендуем обратить внимание на ассортимент синтетических нитей, подходящих для машинного и ручного шитья. Подобные нити также необходимы для пошивки ленточных петель, строп и других подобных такелажных принадлежностей. Прочный и надежный шов обеспечит полноценную эксплуатацию тканых материалов, в том числе и строп из полиэстеровой ленты.

Линейная плотность и другие показатели. Профессиональные советы по выбору нитей

Ассортимент нитей представлен изделиями разного типа. Определяющими параметрами являются:

  • Толщина (диаметр) нити
  • Длина
  • Плотность
  • Способ намотки (в бобине или на катушке)
  • Цвет
  • Материал нити

Вся продукция оптимально подходит для машинного шитья, с гарантированным отсутствием обрывов нити при пошиве.

Весьма важным показателем является линейная плотность нити. Как правило, используют нити плотностью 15-600 текс. Легкие и тонкие нити низкой плотности используются для пошива одежды, тогда как более прочные и тяжелые материалы могут иметь весьма специфическую область применения (изготовление корда, специальных пошивочных материалов). Нить средней линейной плотности оптимально подойдет для пошива тентов и других подобных изделий.

Несомненным достоинством полиэстровой нитки является ее доступная стоимость – низкая цена полиэстера, при всех его несомненных достоинствах, делает этот материал рекомендуемым для приобретения.


Акция
Оставьте заявку прямо сейчас
и получите скидку на доставку продукции 20%