Москва, ул. Рябиновая, д. 65,
строение 2, офис 14
0 товаров
пн-пт с 9 до 17
обратный звонок
+7(495) 780-86-92
» » Трелевочные чокеры на заказ: виды и особенности

Трелевочные чокеры на заказ: виды и особенности

Чокер

Трелевочный чокер является специальным приспособлением, необходимым для трелевки леса, а также захвата различных грузов. С помощью чокера удобно осуществлять перемещение металлопрокатных изделий, листового металла в рулонах, лесоматериалов, и других подобных крупногабаритных объектов методом волока.

Эта принадлежность используется с лебедками и специализированным оборудованием, например с валочно-трелевочными агрегатами, и другой спецтехникой.

Особенности конструкции чокера

Чокер является относительно несложным трелевочным приспособлением, представляющим собой отрезок стального троса с петлей на одной стороне, и плавающим крюком, дополненным защелкой на другой.

Петля чокера может быть изготовлена с втулкой, или плетением, она используется для подвешивания на подъемном крюке или для соединения с другими такелажными снастями. С помощью плавающего крюка осуществляется непосредственный обхват груза. Во время обхвата крюк скользит по тросу, после чего фиксируется чокерным замком и остается в выбранном положении.

Чертеж петли чокера с крюком

Чем хорошо такое решение?

Благодаря такой конструкции можно перемещать негабаритные грузы, а также объекты, имеющие нестандартную форму и размеры. Удобней всего с помощью чокера работать с лесом, выполняя транспортировку бревен, хлыстов и даже срубленных деревьев целиком. Чокер надежно охватывает бревно для перемещения, не соскальзывая, и не отпуская груз.

Разнообразные конструкции – разнообразное применение

Современная номенклатура подразумевает весьма широкий выбор трелевочных чокеров, в том числе принадлежности с длинным тросом для обеспечения широкой площади обхвата грузов. Изделия подобного класса могут комплектоваться защитными накладками, а также иметь различную конфигурацию креплений (с плавающим или жестким механизмом). Технические характеристики чокеров регламентируются требованиями ГОСТ 2688-80.

Канатные чокеры могут быть одностроповыми, а также быть укомплектованы несколькими стропами – выбор такого такелажа обуславливается спецификой проводимых работ. Достаточно часто в зависимости от типа груза или требований к его транспортировке могут использоваться различные виды чокеров.

Трелевочный чокер

Ключевыми характеристиками трелевочных чокеров являются:

  • Длина троса
  • Диаметр используемого каната
  • Максимальный собственный вес
  • Рабочее усилие натяжения (грузоподъемность)

В сравнении с другими подобными грузозахватными принадлежностями, чокер обладает множеством преимуществ:

  • Устойчив к деформации, имея усиленную конструкцию
  • Обеспечивает быстрый, надежный и удобный захват, с последующим удержанием груза
  • Обладает исключительной прочностью и долговечностью
  • Очень прост в использовании

Следует помнить, что чокерный такелаж предназначен в основном для волочения грузов, и не рассчитан на выполнение грузоподъемных работ.

Основой чокера является прочный стальной канат, обладающий достаточной толщиной для противодействия значительным нагрузкам, возникающим при волочении тяжелых грузов. Соответственно при выборе чокерной снасти следует обращать внимание на показатели рабочего натяжения.

Чокеры в ассортименте

Если вас интересуют чокеры и канатные стропы, то заказать их можно в «Партнер Стройсервис». У нас продаются чокеры различной грузоподъемности (1,0-2,2 т) и длины (1-10 м). На всю продукцию имеются документы подтверждающие качество, в том числе протоколы испытаний и сертификаты соответствия.



Акция
Оставьте заявку прямо сейчас
и получите скидку на доставку продукции 20%