Москва, ул. Рябиновая, д. 65,
строение 2, офис 14
0 товаров
пн-пт с 9 до 17
обратный звонок
+7(495) 780-86-92
» » Захваты для балконных плит

Захваты для балконных плит

При возведении зданий, строители сталкиваются с проблемой подъема и установки крупных готовых элементов конструкции – например, балконных плит. Это габаритные и тяжеловесные строительные блоки, причем на некоторых из них нет монтажных петель.

Грузить такие плиты можно с помощью обычного грузоподъемного оборудования. Но следует учитывать, что при неправильном использовании строп плита элементарно может лопнуть. Поэтому для большей безопасности погрузки и подъема лучше применять специальные захваты для балконных плит разных размеров и веса.

Особенности конструкции

Типичный захват ЗПБ имеет определенное сходство с обычной струбциной. Отличия заключаются в прочностных показателях:

  • Захват обладает исключительной грузоподъемностью, средний показатель которой составляет 2,5 тонны.
  • Соответственно для подъема одной плиты потребуются четыре захвата, совокупная грузоподъемность которых составит 10 тонн.

Как правило, даже самый крупный балконный элемент имеет гораздо меньший, по сравнению с таким уровнем грузоподъемности вес, а это гарантирует достаточный запас прочности. Фиксируете 4 захвата и нагрузка распределяется правильно, при этом деформация плиты исключена.

Особенности применения

Для фиксации балконного элемента используется обычный винтовой зажим, для затягивания которого достаточно усилий одного человека. ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: не нужно производить затягивание посредством удлиняющих трубок, надетых на рычаг, более того, такое усилие является чрезмерным, и способно привести к появлению трещин и проломов в плите.

Таким образом, винтовой зажим позволяет быстро и надежно зафиксировать плиту в губках захвата для безопасного подъема на требуемую высоту. Усилие, создаваемое винтовым зажимом, обеспечит надежное удерживание самых крупных и тяжелых плит.

Сам захват снабжен такелажной скобой, к которой прикрепляются стропы нужной длины (например, 4-ветвевой 4СК). В зависимости от типа и номенклатуры захвата наличие и тип скобы могут быть согласованы отдельно.

Если вы работаете с плитами разной толщины, то при выборе захвата всегда смотрите:

  • На рабочий диапазон винтового зажима.
  • На размеры и конфигурацию губок струбцины.

Современные захваты ЗПБ способны эффективно работать с плитами толщиной 35-100 мм. Мощный захват для балконной плиты имеет усиленную конструкцию. Для его изготовления используется качественная высокопрочная сталь.

Если вы хотите купить захват для работы с плитами, то сделать это можно у нас. Все стандартное оборудование из каталога – всегда в наличии. Если вам нужны захватные приспособления индивидуальных размеров, то мы изготовим их для вас. Все справки по телефону «Партнер-Стройсервис»: +7(495) 780-86-92.



Акция
Оставьте заявку прямо сейчас
и получите скидку на доставку продукции 20%