Москва, ул. Рябиновая, д. 65,
строение 2, офис 14
0 товаров
пн-пт с 9 до 17
обратный звонок
+7(495) 780-86-92
» » Захваты для лестничных маршей

Захваты для лестничных маршей

При возведении многоэтажных зданий, одним из важных моментов является установка лестничных маршей. Работать с крупными и тяжелыми лестничными элементами помогут специальные захваты для лестничных маршей.

Конструкция

Типичный захват типа ЗЛМ имеет вид С-образного фиксатора, без каких-либо дополнительных грузозахватных элементов. Это очень простая в использовании принадлежность, необходимая для оперирования грузом.

В большинстве случае, для подъема и монтажа лестничного марша достаточно пары захватов ЗЛМ. Их размеры подбираются таким образом, чтобы лестничную деталь можно было бы установить вплотную к стене.

Перемещать готовые лестничные марши со сквозными отверстиями в горизонтальных стенках очень удобно с помощью захватов, оснащенных предохранительным замком. Такая конструкция захвата исключает произвольный сход марша с рабочей поверхности.

Особенности использования

Выполнение подъемных работ, потребует использования строп типа 4СК, и пары строп 1СК.

  • Длины стропов подбираются таким образом, чтобы лестничный марш находился под требуемым углом.
  • Длина захватов должна соответствовать ширине устанавливаемого блока.

Важной характеристикой захвата для лестничного марша является грузоподъемность. Этот параметр необходимо учитывать при работе с маршами разных размеров и массы. Совокупная грузоподъемность используемых двух захватов не должна быть меньше массы самого марша.

При строительстве, захваты используются как для подъема, так и для монтажа лестничного марша. Применяя пару захватов, можно подвести и установить лестничный элемент вплотную к внутренней стене, для последующей фиксации. Такой способ установки не требует дополнительного перемещения конструкции, и является наиболее выгодным и практичным.

В верхней части захвата имеются два звена, к которым крепятся стропы. Сама скоба захвата изготовлена из прочной стали и способна выдерживать значительные нагрузки.

Для того, чтобы захваты соответствовали размерам перемещаемых блоков, нужно учитывать такие важные характеристики:

  • Длина захвата (считается от внутренней стенки скобы до края рабочего выступа).
  • Ширина захвата (расстояние между внутренними стенками скобы).

Рабочая грузоподъемность захватов ЗЛМ, как правило, находится в диапазоне 1-2 тонны, и вполне соответствует массе типовых лестничных блоков, используемых в строительстве.

Узнать больше о характеристиках захватов для работы с лестничными маршами на строительстве вы можете у нас. Телефон «Партнер-Стройсервис»: +7(495) 780-86-92. У нас всегда в наличии не только захватные механизмы, но также и стропы, тали, траверсы и другое оборудование.



Акция
Оставьте заявку прямо сейчас
и получите скидку на доставку продукции 20%