Москва, ул. Рябиновая, д. 65,
строение 2, офис 14
0 товаров
пн-пт с 9 до 17
обратный звонок
+7(495) 780-86-92
» » Захваты для поддонов

Захваты для поддонов

При выполнении погрузочных или строительных работ, зачастую используются грузы, сложенные на поддонах. Оперировать ими очень удобно, если использовать специальные грузозахватные приспособления – так называемые захваты для поддонов.

С помощью такого захвата можно не только перемещать, но и поднимать поддоны с грузами на значительную высоту, с обеспечением требуемой безопасности, и с полноценным сохранением всех рабочих материалов в упакованном виде.

Особенности конструкции

Имея достаточно простую конструкцию, захваты для поддонов в большинстве своем в качестве рабочего органа используют две лапы (вилы). Вилочные захваты очень надежны в использовании. Минимум рабочих элементов упрощает применение таких захватов в условиях строительной площадки или складского помещения.

Для предотвращения рассыпания или падения поднимаемого груза с поддона, и во избежание съезжания самого поддона с захвата, необходимо выбрать такую точку крепления, которая будет совпадать с центром тяжести груза.

Для этого, в верхней части захвата имеется специальное переставное звено, перемещаемое по оси верхней балки. Для фиксации звена в требуемом положении используется простой механизм.

Три типа захватов для поддонов

  • Захваты ЗПр – 1) с раздвижными вилами и 2) с раздвижной несущей стойкой.
  • Захваты ЗП на жесткой рамной конструкции.

Разновидности вилочных захватов для поддонов

Каждый отличается следующими особенностями:

  1. Раздвижные захваты ЗПр имеют значительный рабочий диапазон, и способны работать с поддонами разной ширины и высоты. Это более универсальный тип принадлежности, однако, такие захваты являются более дорогостоящими.
  2. Захваты нераздвижного типа ЗП отличаются большей прочностью, и рассчитаны на определенные типоразмеры поддонов.
  3. Захваты, оснащенные передвижными вилами очень удобны для оперирования разногабаритными грузами. Регулируя расстояние между вилами, можно не только закрепить поддон требуемых размеров, но и установить центр тяжести захвата в нужном положении, используя верхнее подвижное звено.

На моделях с вилами остановимся чуть подробнее. Подобные захваты имеют, как правило, грузоподъемность 1-2 тонн, и различаются высотой захвата/длиной вил. Для работы с нагруженными поддонами, стойка захвата может иметь механизм регулировки по высоте.

Захваты нераздвижные с подвижным звеном обладают более прочной, усиленной конструкцией, и могут иметь грузоподъемность до 5-ти тонн. Они снабжены верхним подвижным звеном, для изменения центра тяжести захвата, как с грузом, так и без него.

Если же вы решили купить именно нераздвижную модель захвата ЗП, то обращайте внимание на следующие параметры:

  • Высота захвата.
  • Длина вил.
  • Расстояние между вилами.

От этих характеристик зависит возможность использования захвата с тем или иным видом поддонов. Также имеет значение грузоподъемность приспособления, которую нужно учитывать, если предполагается работа с тяжелыми грузами. Максимальной несущей способностью обладают захваты, конструкция которых имеет специальные усиливающие элементы.

В нашей компании вы можете купить захваты для поддонов, стропы, тали и другое оборудование для подъема и перемещения грузов. Телефон «Партнер-Стройсервис»: +7(495) 780-86-92. Наши менеджеры ответят на вопросы и помогут оформить заказ.



Акция
Оставьте заявку прямо сейчас
и получите скидку на доставку продукции 20%