Москва, ул. Рябиновая, д. 65,
строение 2, офис 14
0 товаров
пн-пт с 9 до 17
обратный звонок
+7(495) 780-86-92
» » Захваты для сэндвич-панелей

Захваты для сэндвич-панелей

В настоящее время в строительной сфере для быстрого сооружения зданий все чаще используются сэндвич панели. Они обеспечивают высокую скорость сборки и монтажа конструкций, и при этом обладают достаточно неплохими рабочими качествами.

Однако у такого материала есть и обратная сторона – подобные панели являются достаточно хрупкими, и уязвимыми к внешним механическим воздействиям. Строители часто сталкиваются с определенными проблемами при транспортировке или подъеме крупноразмерных панелей.

Как правильно обращаться с сэндвич-панелями?

Сэндвич-панель представлена композитной плитой, основой которой является хрупкий и ломкий теплоизолирующий материал. Именно поэтому для их следует использовать специализированное оборудование и соответствующие подъемные приспособления.

Чтобы при транспортировке панели не теряли товарный вид, используются следующие такелажные принадлежности:

Почему захваты – лучше?

Строповка с помощью текстильных лент достаточно проста, но не отвечает требованиям безопасности, кроме того, использовать стропы не всегда представляется удобным. Более надежный и удобный захват с вакуумными присосками даст возможность комфортно работать на любой высоте, однако этот вид оборудования является весьма дорогостоящим и капризным.

Наиболее оптимальным вариантом для работы с сэндвич панелями является механический захват. Имея простую конструкцию в виде крупной струбцины, захват использует винтовой зажим, позволяющий регулировать силу сжатия панелей. На губках струбцины имеются рабочие поверхности, снабженные прорезиненными накладками, - они защищают поверхности панелей от повреждений.

Особенности захватов для панелей

Захват для сэндвич панелей позволяет поднимать и перемещать стеновые материалы в вертикальном положении. Такой вариант наиболее предпочтителен, поскольку исключает деформацию крупных плит, и гарантирует безопасную работу на высоте.

Особенности захватов для сэндвич-панелей

  • Небольшое количество сэндвич панелей среднего размера может быть отгружено и перемещено с использованием всего одного захвата.
  • Если же предстоит работа с длинномерными панелями, целесообразно применять несколько грузозахватных приспособлений, смонтированных на линейной траверсе.
  • Наиболее популярны механические захваты ЗСТ, которые могут быть использованы в комплекте с одноветвевым стропом или с линейной траверсой. Они оснащены переставной лапой для регулировки рабочей ширины захвата. Винтовой механизм осуществляет зажим в пределах установленного диапазона ширины, в зависимости от предполагаемого количества перемещаемых панелей.
  • Большинство захватов типа ЗСТ дают возможность работать с панелями общей шириной 50-250 мм.

Разновидности

Возможные модификации захватов ЗСТ:

  • Захваты ЗСТ с переставной лапой на быстромонтируемом соединении.
  • Захваты ЗСТ, оснащенные системой болтовой фиксации переставной лапы.

Виды захватов ЗСТ для сэндвич-панелей

Еще одним вариантом механических захватов являются приспособления для кровельных панелей. Эти захваты обеспечивают возможность подъема/перемещения мягких кровельных панелей в горизонтальном положении, и отличаются более широкими рабочими губками.

Определяющими характеристиками захватов являются:

  • Грузоподъемность.
  • Рабочая ширина захвата.
  • Вес.

Для изготовления захватов используют стальные профильные трубы или листовой материал. Такелажная скоба захвата имеет усиленное исполнение, и может использоваться для крепления к траверсе.

Приобрести захваты для панелей вы всегда можете в компании «Партнер-Стройсервис». Наш телефон: +7(495) 780-86-92, консультанты всегда ответят на ваши вопросы и помогут с оформлением заказа.



Акция
Оставьте заявку прямо сейчас
и получите скидку на доставку продукции 20%